首页 >> 疫情防控,我们在行动
以“艺”抗“疫”又添力作,我市鱼皮画疫情防控主题作品被中国非遗保护中心刊发推广
  2020-03-18 10:23
  连日来,新型冠状病毒疫情牵动着无数人的心,广大文化工作者以艺术的方式宣传疫情防控常识,凝聚社会力量,表达抗疫决心。我市省级非遗项目查干湖鱼皮制作技艺市级传承人徐毳创作的《“三勤三不”疫情防控小常识》鱼皮画系列作品被中国非物质文化遗产保护中心选中并刊发,获一致好评,在全国的舞台上展示了松原文化。
 
 

    该组鱼皮画共6幅作品,以鱼皮为原材料,以“勤消毒、勤洗手、勤通风、不聚会、不串门、不传谣”为文字内容,辅以场景式图案,以吉林省省级非遗项目——查干湖鱼皮制作技艺创作而成,将非遗与疫情防控宣传推广有机融合,实现了非遗项目的生活化表达,增强了作品的人文情怀,取得了以“艺”抗“疫”的宣传效果。

 

    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图