首页 >> 疫情防控,我们在行动
这个春季市文旅局与广大市民朋友们“亲密接触”
  2020-03-05 09:03
  为满足特殊时期市民群众文旅需求,增强战胜疫情的信心,松原市文旅局以“互联网+文旅”的形式在局官网、微信朋友圈、局属事业单位微信公众号组织开展了一系列内容丰富、形式多样的线上活动,强化疫情期间线上文旅产品供给,受到市民群众好评。

  公共文化服务“不打烊”。抓好“两节”文化活动,先后承办了“鼠年说鼠,新春年俗展”、“抗疫情,足不出户学文艺”、“元宵猜灯谜”等充满“年味”的线上活动,营造浓厚节日氛围。同时抓好线上阅读服务,联合万方数据、中国知网、新语数字图书app等线上知识分享平台,将各领域电子资源“一网打尽”,为市民在疫情防控期间提供了丰富的精神食粮。

  旅游宣传推介“不停歇”。疫情防控期间我市景区暂时关闭,主题活动和宣传推介暂时取消,旅游市场进入休眠期。市文旅局主动出击制作“春天去哪”H5,宣传我市旅游资源,带领网友“云游”松原,进一步提升我市文旅品牌影响力。此外,我局认真谋划复工复产后文旅主题活动和宣传推介内容,为疫情过后全市旅游市场平稳复苏,焕活做好准备。

  全民健身活动“不止步”。疫情防控特殊时期,我局充分利用新媒体平台号召广大市民朋友科学健身、有效提升免疫力。连续推出“市文旅局喊你‘宅’家健身,积极抗疫”系列栏目,将八段锦、健身气功、太极拳等不受场地和器械限制的健身方式,通过社交平台进行分享、互动。复工复产期间,增添了办公室轻健身分享内容。栏目推出以来,5天点击率达10000余次,转发率连日攀升,“云健身”方式火爆今春朋友圈。


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图