首页 >> 疫情防控,我们在行动
抗击疫情 松原非遗人在行动
  2020-02-13 04:20

  新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心。为坚决打赢疫情防控阻击战,我省积极响应,迅速启动重大公共卫生事件一级响应,在所有医务人员倾尽全力奋战在抗疫一线时,吉林省内各地的非遗人也在积极行动,他们以己之力创作出了一批形式多样、感人至深的抗疫作品,为抗击疫情先锋们加油鼓劲,为普通民众普及防疫知识,为共克时艰贡献自己的力量。

  德艺抗病疫,吉林祈吉祥。

  雪融花开日,携手迎春光。

  以此系列作品集锦,向奋战在疫情防控一线的工作者致敬!

   

   

  锻铜技艺 手工金属浮雕画《中国加油》

  (松原市江宁区)

  作者:武强

  锻铜技艺传承人武强,用精湛的锻铜技法将钟南山院士在抗疫前线誓将病毒消灭的坚毅表情完美地表现出来。作品以肖像显事迹,以文字表祝福,为民众鼓舞士气,振奋精神,坚决打疫情防控战役。

  

   

   

  传统剪纸 《以“艺”抗“疫”》

  (松原市前郭县)

  作者:李艳玲

  郭尔罗斯剪纸传承人李艳玲将剪纸艺术与疫情防控知识巧妙结合,制作了一组新型冠状病毒疫情防控剪纸佳作。作品以老百姓喜闻乐见的方式,宣传预防知识,号召大家做好自我防范,为人民群众鼓舞士气,振奋精神。

 

 

 

 

 

 

 

   

  

  

   


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图