首页 >> 疫情防控,我们在行动
松原市文旅局以初心赴使命坚决打赢疫情防控阻击战
  2020-02-13 04:05
  松原市文化广播电视和旅游局按照市委、市政府安排部署,以最坚决的态度、最有力的措施,积极行动,扎实工作,以实干担当全力打好疫情阻击战。

  一是提高站位,精准布控。市文旅局高度重视疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用,成立了局疫情防控工作领导小组,主要领导靠前指挥、分管领导坚守岗位、党员干部以身作则,1月23日制定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,全力做好联防联控、应急保障、舆论导向等相关工作利用局属事业单位电子屏、条幅、网站、新媒体平台多渠道宣传,悬挂宣传条幅20条,led电子屏幕8块。联动全市各相关单位,累计播发疫情防控报道6700余条(包含重播数),媒体播发各类防控信息5800余条,播发公益广告近10000次,我市疫情防控工作的顺利开展奠定了基础。

 

 

  二是执法有力,“硬核”出击。市文旅局聚焦主责主业,严肃执法、主动出击,立即对全市文化娱乐场所、集中性文旅活动采取相应措施。1月25日通过松原发布”公众平台、局官方网站发布《松原市关于关闭网吧、歌厅等文化娱乐场所及取消集中性文旅活动的公告》要求全市网吧、歌厅、二人转剧场、影院等文化娱乐场所暂时关闭暂时关闭经营场所115家,其中文化娱乐场所14家、网吧43家、演出场所2家、影院5家、台球厅20家,高危险性经营场所4家,旅行社14家,景区、景点13个。2月起,为保证抗疫实战实效,市文化执法支队采用“白+黑”方式对市直场所进行专项巡察,累计出动执法人员120余人次执法效果获省文旅厅及我市主要领导好评。

 

 

  三是强化宣传,以“艺”抗“疫”。组织全市文艺工作者、文艺爱好者以漫画、音乐快板、三句半等群众喜闻乐见的艺术形式宣传疫情防控知识、颂扬人间大爱。先后创作了新城戏小唱《坚守》、音乐快板《众志成城抗疫情》、漫画《生肖斗士战疫情系列》等优秀艺术作品多点发声的宣传形式受到广泛关注。各艺术作品先后在“松原发布”、网信松原、吉林省剧协等8家媒体平台分享推荐,累计点击率达到8400余次。此外,松原非遗人以非物质文化遗产为传播载体,创作的锻铜技艺手工金属浮雕画《中国加油》、传统剪纸《以“艺”抗“疫”》等作品,被省非遗处选中并在吉林省艺术研究院官方微信平台发布。

  四是闻令而动,全员参战。市文旅局按照市疫情防控领导小组要求迅速制定《“三看住”疫情防控工作方案》,成立了专项领导小组并下设4个工作组,每日1名局班子成员带班督导、全系统党员干部全力协助2个协控小区,设立2个值守点,开展覆盖44栋楼、132个单元、1617户居民的每日为期12小时的“防控阻击战”。协助社区率先投入使用防疫管理系统,采用身份证电子查验方式,快捷精准登记小区出入人员。截止目前,累计登记域外返松人员71人次,检查值守135小时,登记出入人员5128人次、出入车次3220台次,发放疫情防控宣传资料1100份、外出返程人员联络卡1762张、发放《关于实施最严格管控措施的公告》202份、配设移动宣传音响一部、宣传条幅10个、疫情劝阻宣传板2块,认真筛查登记、耐心宣传劝导、密切跟踪上报,切实将疫情防控工作下沉进门入户。

  当下疫情形式仍然十分严峻,市文旅局全体干部职工将再接再厉、持续攻坚,以更坚定的信心、更顽强的意识,更硬核的措施,顶格应战,继续打好这场没有硝烟的疫情阻击战。


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图