首页 >> 工作动态 >> 域外资讯

“缤纷多彩的生活”——俄罗斯画家薇拉·拉古金科娃油画作品线上展览

开幕式在伏尔加庄园举行

  2020-12-09 10:46

  为促进中俄文化艺术交流丰富内容、创新形式,推动中俄人文交流提升层次、引向深入,12月7日,在中国俄罗斯友好协会、俄罗斯中国友好协会支持下,由黑龙江省文化和旅游厅、俄罗斯美术家协会共同主办,伙伴杂志社协办,哈尔滨伏尔加庄园承办的“缤纷多彩的生活”薇拉·拉古金科娃油画作品线上展览开幕式在伏尔加庄园彼得洛夫艺术宫举行。

 

ed_1607473954940271.jpg

 

 

  黑龙江省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜在画展开幕式上致辞,对近年来我省推进中俄文化艺术开展的系列重大活动给予肯定,对文化艺术在推动中俄经贸往来和人文交流中发挥先导性、引领性作用寄予厚望,对进一步增进中俄人民友谊表达良好祝愿。俄罗斯美术家协会主席安德烈·科瓦尔丘克作视频致辞,俄中友协第一副主席嘉琳娜·库利科娃为展览发来贺信,中国美术家协会驻会副主席徐理特意与薇拉女士合作绘制了《和美图》。黑龙江省委奋斗杂志社副社长、副总编辑吴海宝和俄罗斯驻哈领事馆文化专员阿丽娜 •扎基普内赫参加开幕式并致辞。薇拉·拉古金科娃女士在俄罗斯视频同步参加开幕式。

  依托毗邻俄罗斯的地理区位优势,我省对俄文化艺术交流活动广泛开展,通过中俄博览会、哈尔滨国际经贸洽谈会、哈尔滨之夏音乐会、中俄文化艺术交流周、哈尔滨美术馆俄罗斯精品油画展、东亚文化交流周、中俄文化大集等活动,不断扩大中俄人文交流覆盖面和影响力。

 

ed_1607473968422309.jpg

 

  伏尔加庄园依托俄罗斯美协在中国设立的首个创作基地,举办两次由俄罗斯人民画家和功勋画家参加的层次高、规模大的创作采风活动,常年常态化举办精品油画展、历史徽章展和中俄青少年系列文化艺术交流研讨活动,为中俄文化艺术交流提供了别具风格的物态载体和形式多样的合作平台,得到社会各界广泛赞誉。

  薇拉·拉古金科娃女士是俄罗斯艺术科学院通讯院士,曾获俄罗斯联邦总统奖,在油画艺术领域具有精湛造诣,是俄罗斯青年艺术家的领军人物和突出代表。这次展出的油画作品58幅,以田园风光、民俗风情、生活场景为题材,以油画艺术笔触表达了对美好生活的向往追求,为我们提供了一次欣赏艺术佳作、感受生活真谛、接受心灵涤荡的难得契机。

 

ed_1607473977644215.jpg

 

 

ed_1607473984620931.jpg

 

 

来源:黑龙江省文化和旅游厅官网

 


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151号-1   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图