首页 >> 工作动态 >> 域外资讯
吉林省文化和旅游厅关于在第49个世界环境日的倡议书
  2020-06-08 02:28
    今年6月5日是第49个世界环境日,国家主题是“美丽中国,我是行动者”。

  全省上下在省委省政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚力推进“五大保卫战”,进一步促进生态环境保护公众参与。为进一步增强公众环境保护意识,促进每名社会成员更加自觉地践行绿色生活方式,为打赢污染防治攻坚战积极贡献力量,省文化和旅游厅发出如下倡议:

  一、培养生态环保意识。关注环境质量、自然生态和能源资源状况,了解政府和企业发布的生态环境信息,学习生态环境科学、法律法规和政策、环境健康风险防范等方面知识,树立良好的生态价值观,做“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的践行者,提升自身生态环境保护意识和生态文明素养。 

  二、自觉节约能源资源。从我做起合理设定空调温度,及时关闭电器电源,多走楼梯少乘电梯,人走关灯,一水多用,节约用纸,减少噪音污染,按需点餐不浪费。 

  三、积极践行文明出行。要爱护公共设施,保护A级旅游景区内的生态环境和文物古迹,不得乱涂滥画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,积极争做A级旅游景区内“洁化、绿化、美化”文明旅游的践行者。 

  四、参加公益环保实践。积极传播生态环境保护和生态文明理念,参加各类环保志愿服务活动,主动为生态环境保护工作提出建议,少使用一次性塑料用品和过度包装商品,外出自带购物袋、水杯等。 

  五、履行义务参与监督。遵守生态环境法律法规,履行生态环境保护义务,积极参与和监督生态环境保护工作,劝阻、制止或通过“12369”环境保护举报热线、“12301”旅游服务热线和“12318”文化市场举报平台举报破坏生态环境及影响公众健康的行为。 

 

 

 

 吉林省文化和旅游厅 

  20206月5 


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图