首页 >> 工作动态 >> 域外资讯
“精彩吉林”亮相韩国南怡岛
  2019-07-01 09:53

 来源:吉林日报

  说起南怡岛,可能对许多中国百姓来说很陌生。然而要提到经典韩剧《冬季恋歌》的拍摄地,相信不少韩剧迷们的思绪瞬间就回到那美丽的小岛和感人的情节中去了。

 

 

  气势磅礴的书画、栩栩如生的剪纸、曼妙动人的舞蹈......6月22日,我省文旅代表团走进韩国江原道的南怡岛,举行了一场别开生面的文化旅游交流会,全方位、多角度地为当地文旅部门和旅游企业展示了我省优秀的旅游资源和独具特色的地域文化。

  今年是我省与江原道缔结友好关系25周年。会议上,两地嘉宾纷纷表示,双方友情深厚,未来还将继续深入合作交流。省文化和旅游厅厅长杨安娣说:“今天踏上了南怡岛这片风景秀丽的土地,感受到了浓郁的人文情怀和书卷气息。而我们也将省内杰出的书画家、非遗传承人和舞蹈演员带过来,用吉林的特色文化敲响彼此交流的大门。人世间美好的感情不畏风雨,不怕困难,我相信两地之间的友谊一定会日久弥坚。”

  活动现场,省文化和旅游厅与江原道文化观光体育局签署交流合作协议;我省与江原道主要雪场签署交流合作协议。万科松花湖度假区市场部经理张明表示,未来我们将和江原道地区开展深度交流,在品牌联动宣传、资源互换等方面进行深度合作。  

 

  

    会后,吉林省—江原道缔结友好关系25周年庆暨“精彩吉林”走进南怡岛公众推广交流活动在户外举行。

 

 

 

  满族剪纸传承人闫雪玲登台展示了原创的十二生肖的剪纸作品。惟妙惟肖,生动有趣,受到了韩国朋友们喜爱。

  

 

   

 

    舞蹈《剪纸姑娘》

 

 

 

  同时,各市州展台摆放着具有典型吉林风情的文化旅游宣传册和纪念品,得到了韩国朋友们的热情回应。

 

 

 

  活动现场吸引了当地百姓

 

  江原道地处韩国东北,是韩国最佳的休养旅游胜地,境内共分布着300余个旅游区,龙平滑雪场、雪岳山、南怡岛都在江原道。

 

  自1994年6月,我省与韩国江原道结为友好省道以来,两地人文交流更加活跃,经贸合作不断发展。

  


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图