松原市文化广播电视和旅游局
首页 >> 工作动态 >> 域外资讯
吉林省旅游协会旅行社分会边境旅游专门委员会成立
  2019-06-26 09:46

 来源:吉林省文化和旅游厅

   6月24日上午,吉林省旅游协会旅行社分会边境旅游专门委员会在长春成立。选举产生了专委会主任、副主任,通过了《吉林省旅游协会边境旅游专门委员会自律公约》。近80位来自长春、延边州、白山等地具有边境游经营资质的旅行社负责人,在行业自律公约上签名,就维护我省旅游市场秩序,规范旅行社企业经营行为,推动行业诚信体系建设等达成共识。

 

  “长春和延吉都已经开通了直飞俄罗斯符拉迪沃斯托克的航班;去年,我们推出了赴符拉迪沃斯托克的自驾游、生态游、亲子游等产品。”延边远东国际旅游有限公司总经理吴炜告诉记者,我省边境旅游的持续升温为企业壮大提供了机遇。为了实现更长远的发展,旅行商更应恪守诚信,自觉做到依法经营,杜绝恶性竞争,谋求和谐共赢。

 

  我省地处东北亚地理几何中心,与俄罗斯接壤,与朝鲜隔江相望,边境旅游是吉林旅游的重要组成部分,具有发展边境旅游得天独厚的优势。我省边境旅游要走高质量发展之路,既要为消费者提供安全、可靠的旅游产品,又要严厉打击违法违规经营行为。为此,我省坚持政府引导,企业抱团,共促边境旅游健康发展。

  会上,省文化和旅游厅市场管理和综合执法监督局局长周学军通报了我省赴俄边境旅游市场专项整治工作情况。此次行动以整治边境“不合理低价游”乱象为主要目标,以随机抽查为主要方式,以查办案件为主要抓手,根据文旅部文化市场综合执法监督局督导反馈意见和移交的涉嫌违法违规线索,先后对延吉市、珲春市、长春市重点旅游企业进行了专项检查。截至6月20日,对文化和旅游部文化市场综合执法监督局移交我省的25件案件线索全部立案并办结。

  周学军强调,促进边境旅行社成立协会组织,旨在发挥其桥梁和纽带作用。要积极为旅游行业协会做好政策指导、法律咨询、服务保障等工作,不断加强我省边境旅游的行业自律。下一步,省文旅厅将持续下大力气整治边境旅游乱象工作。研究制定常态化综合监管举措,充分发挥市场监管和执法工作在树立企业诚信经营、全面提高服务质量、树立良好旅游形象的作用。向社会和企业传导严厉打击不合理低价游的压力,呼吁广大旅游消费者文明出游,理性消费,依法维权。要选择信誉好、口碑佳的旅行社出游,共同抵制低价游。让合法经营的旅行社切切实实受益,将不合法、不守规经营的旅行社逐步逐出市场,促进我省边境旅游安全、规范、有序地发展。”

 


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图