首页 >> 工作动态 >> 域外资讯
“最美的石头”在杭州“讲”吉林故事
  2019-06-12 02:16
 来源:吉林省文化和旅游厅
    为持续深化吉浙两省文旅产业交流合作,进一步夯实“千万游客互换计划”,68日,由吉林省文化和旅游厅主办的“相聚盛夏·相约冰雪”吉林文旅宣传推广活动周在杭州拉开帷幕。
  作为活动周的首块“敲门砖”,“投石问道——松花百砚巡展”首次亮相杭州,在浙江展览馆免费对公众展示至12日。此次展出的108方松花砚,均由中国工艺美术大师彭祖述先生创作,分为宫廷砚、微刻砚、篆刻砚、书法砚、天籁砚、奇石砚、文玩小砚、传统砚等8个系列。展厅里,不少市民围聚在白发沧桑的彭祖述老人身旁,仔细聆听这位86岁老人娓娓道来一方方松花砚背后的吉林故事。

  “松花石是吉林省最宝贵的一个资源。我希望尽绵薄之力,用松花砚的艺术美学联结吉林文旅产业,来吸引更多的人走进吉林。”彭祖述动情地说。昔日皇家御砚,今日被送到家门口。除了一览名家名作,还能与大师零距离接触,自然极富吸引力。 

 

 

  杭州市民张浣泽领着上小学的女儿到现场体会松花砚的博大精深,他盯着“论语砚”赞叹不已,“将古典名著用石头的微刻技艺表达出来,太精湛了。我推荐大家都带小孩过来看一看。” 

 

 

  610日上午,“相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会在浙江展览馆三楼会议厅举行。推介会涵盖了印象吉林、聚焦吉林、风情吉林三大环节。现场吉浙两省启动文化和旅游“公众互动年”,面向浙江省游客招募首批“清爽吉林·22℃的夏天”VIP体验团。 

  近年来,吉林省以东西双环线为依托,面向浙江文旅市场首次推出清爽吉林、相约吉林乌拉、林海雪原、清风辽水·音画辽源、康养通化、享清凉·品美食、全景长白、22℃清凉、生态白城·草原仙境、冰雪奇缘、醉氧长白等25条疗休养游线路。 

  吉林省文旅厅市场推广处处长贾鑫告诉笔者,从2017年的“政府互动年”,到去年的“企业互动年”,今年,吉浙两省文旅合作已经步入了第3个年头,将深化公众互动。此次,带着吉林省最名贵的文旅特色商品来到浙江,用更加贴近百姓生活的方式吸引人们多角度了解吉林,重新认识吉林文旅产业,正是吉林文旅品牌推广探索的一条新路。 


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图