首页 >> 工作动态 >> 通知公告
“守护家园 群防群控”倡议书
  2020-05-18 11:03

广大市民朋友们:

      

当前,全市新冠肺炎疫情外防输入、内防反弹形势依然严峻。为深入贯彻落实好省、市各项疫情防控措施,充分发挥精神文明建设工作密切联系群众的独特优势,全面凝聚起全市打赢疫情防控阻击战的强大精神力量,中共松原市委宣传部、松原市文明办发出“守护家园 群防群控”倡议:

     

一是防控意识记心中。疫情面前不侥幸,每个人都应做到非必要不出门、不串门、不聚集,做好个人防护,外出一律戴口罩,勤洗手、勤消毒、常通风,出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,要及时就医,第一时间主动向有关部门报告。

     

二是应对疫情有理性。要紧张、不慌张,及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言的行为。

     

三是防范风险要主动。如果您去过风险较高的区域,或有过交集,请及时向社区报告,并按规定进行隔离观察,发现异常,及时就诊。若发现高风险地区返松人员,要及时上报。这是一种觉悟,更是一种责任,也关乎您和您家人的健康。

     

四是互帮互助献真情。全市各级各类志愿服务组织和广大志愿者要听从属地统一安排,在经过专业培训、落实绝对的防护措施前提下,发挥自身优势,协助有关部门做好查证、扫码、测温、防疫、宣传、便民服务等志愿服务活动,坚决反对盲目、无组织的志愿服务。

     

五是担当有为做先锋。各级文明单位要在做好本单位员工防疫宣传教育的同时,主动下沉一线参与排查防疫工作。各级文明社区、文明村镇要严格落实网格化、地毯式管理措施,做好防输入、防流动、防集聚“三防”工作。各级文明校园要发挥小手拉大手作用,各级文明家庭和松原好人要发挥示范引领作用,引导身边市民主动配合防疫工作,共同织牢一张守护你我安全的防疫网。

     

生命重于泰山,防控就是责任。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,只要我们同舟共济、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

                                                                                                             中共松原市委宣传部

                                                                                                                                                松原市文明办

                                                                                                                                             2020年5月17日

  


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图