首页 >> 工作动态 >> 通知公告
关于实施最严格管控措施的公告
  2020-02-05 02:38

  关于实施最严格管控措施的公告 

  松防办公告〔1号〕

 

  为进一步做好防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众身体健康和生命安全,经市疫情防控领导小组研究决定,自2020年2月4日零时起,对全市居民出行实施最严格管控措施。 

  一、城区以居民小区为单位,从即日起,各小区要封闭防控,每个小区仅保留1个出入通道(确保消防、救护等特种车辆通行),每天24小时设立防控检测点,严防人员随意出入,做好登记、测温。每户家庭(居家隔离家庭除外)可每天指派1名家庭成员外出采购生活物资,除疫情防控工作、生病就医、突发事件处置等需要外,其他人员不得外出。 

  二、乡村以屯为单位,所有路口全部设卡,专人看护,严控人员出入,每户家庭(居家隔离家庭除外)每天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,如极特殊情况需出村的,必须由村委会开具证明,方可出行。 

  三、全市所有党员干部、人大代表、政协委员等要充分发挥带头作用,管好自己家人、亲属,带动街坊邻居,协助社区和村委会劝导居民按要求不出门、不上街不串门、不聚集。 

  四、对于拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,由公安机关严厉打击。对于涉及党员干部和公职人员的,严肃追责。 

  五、上述管控措施解除时间视疫情防控形势变化另行通知。 

  特此公告。 

  

 

松原市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控领导小组办公室

2020年2月4日


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图