松原市文化广播电视和旅游局
首页 >> 工作动态 >> 通知公告
关爱环卫工人倡议书
  2019-11-21 01:46

全市各机关、企事业单位,各社会团体、驻松单位、个体工商户,广大市民朋友们:

  入冬以来,市区环卫工人冒着严寒,在大街小巷辛勤劳作、默默奉献,非常辛苦。特别是近日,我市城区接连降雪,广大环卫工人起早贪晚清理积雪,顾不上休息,只能在路边吃着凉透的盒饭,喝着带冰的冷水。干净整洁的市容市貌是一个城市的重要名片。环卫工人是城市的美容师,他们的工作非常辛苦,应该得到大家的尊重、理解、关爱和帮助。为此,我们倡议:

  一、共同行动起来,落实包保责任

  全市主次干道两侧的党政机关、企事业单位和商家店铺等,切实搞好“门前五包”,主动承担起门前清雪责任和义务,减轻环卫工人的劳动强度。

  二、关爱环卫工人,设立爱心驿站

  具备开放条件的单位和门店,在工作和经营时段免费为环卫工人提供热水,为环卫工人准备暖暖手脚的场所,并在室内外醒目位置设置爱心标识。

  三、增强环卫意识,尊重劳动成果

  请大家从自身做起,告别不文明陋习,养成良好行为习惯,自觉维护环境卫生,珍惜环卫工人的劳动成果。

     让我们携起手来,把关爱化作行动,给予环卫工人暖心的帮助,与广大环卫工人一道,共同创建一个整洁宜居的美丽家园。

 

 

 

 

 

松原市创卫工作领导小组办公室

松原市综合环境整治服务中心


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图