首页 >> 工作动态 >> 文旅动态
松原市乡村旅游工作推进会今日召开
  2022-09-06 09:48

  为进一步深入贯彻落实吉林省乡村旅游推进会议精神,全面动员部署松原市乡村旅游工作,加快推进乡村旅游转型升级和高质量发展。8月29日,松原市乡村旅游工作推进会在扶余市永平乡九连山村召开。

  会上,推介了“松乡印象”乡村旅游资源及线路,公布了乡村生活类“打卡地”前十票选活动结果,并为松原市乡村旅游精品村授牌,进行了“又见松乡”首发团授旗仪式。来自扶余市、前郭县查干湖镇、宁江区杨家村的代表进行了乡村旅游经验交流发言。

  近年来,松原市的乡村旅游工作取得了一定的成效,涌现出了一批好典型、好经验、好做法,走出了松原乡村旅游的“新路径”。

  当前及今后一个时期,松原市乡村旅游快速发展的重要机遇期,全市上下以建设北方生态旅游名城目标为统领,围绕功能升级、业态延伸和转型升级三大主题,紧贴旅游市场,充分发挥资源优势,深入挖掘文化内涵,着重突出地方特色,加快开发乡村旅游产品,努力构建乡村旅游产业体系,促进松原市乡村旅游做大做强。

  松原市有关负责同志表示,要以这次大会为动力,创新工作思路、找准目标定位,突出乡村旅游特色、打响“醉美松乡”品牌,积极打造松原乡村旅游“升级版”。坚持以科学规划为先导,实施“十百千万”工程,加强乡村旅游集聚区、乡村旅游精品点建设,进一步培育A级乡村旅游经营单位、等级民宿,做优乡村旅游休闲精品线路,举办乡村旅游主题节庆活动,加快把乡村旅游规模做大、产品做精、特色做足、品牌做强。


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151号-1   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图