首页 >> 工作动态 >> 文旅动态
市文旅局积极组织文旅企业参加2021中国知名文旅企业走进吉林系列活动暨吉林省文旅产业投融资大会
  2021-08-02 04:54

  

  7月27日,2021中国知名文旅企业走进吉林暨吉林省文旅产业投融资大会在长春市净月益田喜来登酒店隆重启幕。本次活动,市文旅局积极组织域内文旅企业申报并推荐优质文旅投融资项目16个入选《2021吉林省文化和旅游产业投融资项目手册》,在会议期间发放给国内知名文旅企业及投资机构,进一步推介、宣传、展示我市的优秀文旅项目。其中,指导吉林查干湖生态旅游集团申报的查干湖景区风貌提升项目被遴选为重点项目在会议期间项目路演,与会专家对项目建设及融资提出了宝贵意见,目前已对接吉林银行、工商银行、兴业银行等金融机构进一步洽谈融资项目事宜。

 

 

  此次活动由吉林省文化和旅游厅、吉林省地方金融监督管理局、中国旅游报社主办,吉林省各市(州)文旅局、金融办、吉林省文旅产业投资联盟协办,活动吸引了国内外知名文旅企业负责人、文旅专家、投融资机构代表以及中省直有关部门负责同志约400人参会。中国旅游协会会长、世界旅游联盟主席段强,中国旅游景区协会会长、华侨城原CEO姚军致辞;省委副书记、省长韩俊出席讲话,并向来宾生动地介绍了吉林省的旅游资源和特色。

  会上发布了《吉林省文化和旅游产业投融资报告》;签署吉林省文旅产业金融合作协议等战略合作协议;启动“吉”字号网红打卡地全民推选活动。其中,最令广大文旅企业和投资者关注的莫过于由吉林省地方金融监管局、吉林省文化和旅游厅、人民银行长春中心支行、吉林银保监局、吉林证监局等单位联合制定出台的《关于金融支持吉林省文旅产业发展的若干政策措施》,共包括五大方面17条具体措施。“五年内全省文旅企业新增贷款超过300亿元”“每年单列不少于30亿元再贷款和30亿元再贴现限额,专项用于引导银行机构加大对全省文旅企业和文旅项目的金融信贷支持”等具体举措让广大文旅从业者信心倍增。

  全市有融资需求的文旅企业可进一步对接市文旅局产业办进行咨询,填报优质文旅项目融资需求表,全力推进文旅优质项目投融资资源对接,推进银企合作,加快推进金融要素向文旅产业集聚,为我市培育打造文化生态旅游优势产业,助力全省文旅产业高质量发展提供坚强支撑。(市文旅局产业办联系电话:0438-2115262)

 

 

 

    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151号-1   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图