首页 >> 工作动态 >> 文旅动态
市群艺馆走进特教学校开展辅导培训 助力聋哑儿童实现舞台梦想
  2021-05-20 10:44

  为提升公共文化服务水平,实现全民艺术普及,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实走好,让特殊群体得到社会更多的关心与关爱。3月-5月期间,松原市群众艺术馆走进松原市特殊教育学校,为聋哑儿童持续性、跟踪性开展创作、编排、打磨舞蹈作品。5月13日,孩子们在第六届吉林省残疾人艺术汇演的舞台完美绽放,荣获舞蹈类二等奖,并在33个节目中脱颖而出。5月14日,再次登上全省汇报演出舞台。

 

 

 

  

特教孩子们的辅导培训是一个“用心”的过程,从走进孩子们内心世界到领悟孩子们的情感表达,从舞蹈音乐选取到原创动作编排,我馆舞蹈辅导干部将原创舞蹈《唱支山歌给党听》反复推敲、用心打磨,借助画板道具,通过肢体发声,让孩子们通过最单纯、最简单的方式流露出爱党、爱祖国和感恩社会的浓浓深情。一遍遍示范指导、慢动作教学,重复循环加深动作记忆,历经近一个月的辅导教学和课下跟踪指导。孩子们站在了松原市残联庆祝建党100周年暨残疾人艺术汇演的舞台,但辅导培训工作却从未停止,老师们再次扣动作、挖细节、把握节奏、注重表情管理,用最完美的演出,征服评委和观众,在吉林省的舞台上彰显松原特教孩子的自信与阳光。
 

 

 

  

本着为群众办实事的初心,市群艺馆已连续多年走进特殊教育学校开展文艺帮扶,到社区办培训,进军营送演出,包保慰问贫困户、志愿服务送新兵入伍等活动,充分发挥文化馆文艺引领风尚、文化重拾自信、文化彰显价值作用,为广大群众奉上一道道文化大餐,提供了展示才华的空间和舞台,不断铸就幸福感、增强获得感,为我市全面振兴、全方位振兴凝聚文化力量。

 


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151号-1   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图