首页 >> 工作动态 >> 焦点图片
松原市非遗代表性项目参展第二届吉林非遗节
  2020-08-11 10:07

  8月9日19时,伴随着清爽的晚风,“精彩夜吉林”2020消夏演出季第三板块活动---第二届吉林非遗节在长春市文庙广场拉开帷幕。

  我市省级非遗代表性项目查干湖鱼皮制作技艺、郭尔罗斯布艺、前郭尔罗斯蒙古族牛肉干制作技艺亮相非遗节开幕式展示展销会场,以实际行动助力全省经济复苏、复工复业,受到春城人民的关注和欢迎。 

 

 

  “冰湖腾鱼”系列鱼皮制品以独特的材质与制艺引人驻足;“指尖花开”“缘来是你”“花之语”等系列布艺作品以精致的造型、绚丽的的色彩夺人眼球,倍受女性青睐;蒙古族牛肉干口味麻辣,口感劲道,令人回味。

 

 

  此次参展,充分体现了松原非遗与旅游融合发展的成果,展现了传统技艺、传统美术等非物质文化遗产的内涵和魅力,为长春市民提供了高质量的精神文化食粮。

  8月10日至13日,每日17:30至20:30,我市3个好看的、好吃的非遗项目将继续在文庙广场展售,进一步彰显松原地域民族风情和独特文化魅力,与更多热爱者相知相遇。

 

 

  第二届非遗节特别企划了“线上非遗”,为大家推荐50个吉林省非物质文化遗产代表性项目,包括我市前郭县蒙古族服饰、扶余老醋酿造工艺等9个非遗项目,通过线上优质资源的制作、新媒体传播的手段,在线上展示、展售,让非遗节多了一种打开松原的方式。


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图