首页 >> 工作动态 >> 焦点图片
市文旅局传达学习市会议精神对下一阶段疫情防控工作进行动员部署
  2020-04-21 09:04
  4月18日全市进一步加强疫情防控工作视频会议结束后,市文旅局立即组织召开党组会议,传达学习市会议精神,特别是于强市长提出的进一步加强形势研判、贯彻落实好国省政策、做好各项管控以及加强信息报送、舆论宣传等十个方面具体要求进行了全面深入系统的学习,对于涉及全市共性和文旅局业务方面的事项全部进行了认领,结合文旅行业实际,就当前和今后一个时期疫情防控工作进行了安排部署。
 
 

  一是要提高思想认识。针对当前国内外疫情形势的多变性、复杂性和长期性等特征,进一步提高政治站位,切实把思想松懈厌战风险,切实履行职责,做到守土有责,慎终如始全面落实各项疫情防控措施。

  二是要做好科学研判。充分把握疫情防控的阶段性变化,学懂弄通国家和省市有关疫情防控和复工复产复业的各项政策。特别是“五一”小长假邻近,各景区、公园人员流动性加大,加各网吧、歌厅等娱乐场所也将面临新的形势,要深入实际,加强对当前形势的研判,指导各市场主体科学制定预案,提前谋划部署、科学组织推进。

  三是要严格管控措施。主动承担文旅行业管理责任,分领域、分行业形成网格化责任体系进一步严格落实管控措施,分类、精准施策。要做好系统内干部职工及家属有无外出的排查工作,做到不瞒报不漏报。要加强各娱乐场所以及各旅行社、星级宾馆酒店、景区、文体场馆等各级各类文旅行业疫情防控宣传、外来人员排查上报,严格落实口罩佩戴、扫码入场、分流限流、错峰进出等管控措施,确保疫情防控工作有力有序有效开展,实现疫情防控和推进复工复产复业,两手抓两手都要硬。


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图