松原市文化广播电视和旅游局
首页 >> 工作动态 >> 焦点图片
松原英才计划全面启动
  2019-06-04 03:59

 

 

  建设驻外人才工作站,凝聚域外人才智慧,为松原转型发展献计助力,我们都非常支持,为家乡这种敬才重才、营造引才用才之举点赞。3月2日,在松原驻京人才工作站成立仪式上,松原籍在京优秀人才、中国社科院博士生导师潘晨光对我市以“人才计划”为载体,大力实施人才强市战略给予高度评价。

  作为域外英才“连心桥计划”的内容之一,松原驻京人才工作站的成立只是我市今年诸多人才计划的一个精编模板。随着开年首场人才工作大幕的拉开,我市今年实施的十三项人才计划在各界高度关注中全面启动。

  据悉,以贯彻落实省、市组织工作会议为主线而设计的“十三项人才计划”,包含产业领军人才“引领计划”、域外英才“连心桥计划”、“人才松原”营造计划、人才“绿卡计划”、招博引硕计划、优秀人才“蓄水池计划”、高端智库“慧松计划”、桑梓人才“回归计划”、乡土人才“头雁计划”、松原工匠“铸造计划”、双创平台“梧桐计划”、企业家“成长计划”等。

  十三项“人才计划”主要是以重大人才项目为抓手,力争5年内,重点引进国家级、省部级高端产业领军人才;引进具有硕士研究生、博士生以上学历的高层次紧缺专业人才;吸引在外人才返乡创业;开发培养本地优秀实用人才,把我市打造成为人才聚集、创新活跃、产业繁荣、服务完善的区域性人才高地。

  我市为什么要下这么大力气吸引人才?市委组织部相关领导说,新形势新局面对我市做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,提出了新的更高要求。特别是2018年,习近平总书来松原视察提出“保护生态和发展生态旅游相得益彰”“松原发展很有潜力”的重要指示精神后,我市正围绕总书记指示,全面谋划项目,加快把“松原发展很有潜力”变成生动现实。今年松原谋划的多个重量级项目被写入《省政府工作报告》推动实施。在这些历史机遇下,松原比任何时期都更加需要科技、人才、资金的支撑,都更加需要各方面力量特别是松原籍域内外精英人才的支持,聚集人才势在必行。

  为了让每项人才计划都高质量启动和推进,全市组织工作会议后,市委组织部立即成立重点人才项目工作组,从人才领导小组成员单位抽调精兵强将集中办公,扎实推进人才计划各项筹备工作。目前,各项人才计划方案起草工作正在紧锣密鼓进行中,部分人才计划已开始启动实施。


    

版权所有:松原市文化广播电视和旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图